语言文字网
 首页 | 图片要闻 | 新闻动态 | 政策法规 | 友情链接 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
推普周 | 2020年普通话水平测试预报名来啦
2020-09-21 16:53     (点击: )

    推广普通话是学校素质教育的重要内容,是当代大学生就业的需要。根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》第二章第十九条规定,以普通话作为工作语言的播音员、节目主持人和影视话剧演员、教师、国家机关工作人员的普通话水平,应当分别达到国家规定的等级标准。

    根据天津市语言文字工作办公室要求和学校安排,我校拟于近期开展2020年普通话水平测试预报名工作,现将有关事宜通知如下:

    一、参加范围:

    我校在校师生均可以自愿报名参加测试。

    二、费用标准:

    根据国发改价格[2003] 2160号文件,高校在校生普通话测试收费标准为每人次25元,高校教师普通话测试收费标准为每人次50元。

    三、缴费方式:

    具体缴费方式另行通知。

    四、测试时间地点:

    由天津市语委办、天津市教育科学研究院统一安排。

    五、报名工作流程

    1.学生报名:以班级为单位自愿报名,报名学生须填写《普通话水平测试预报名表》于9月23日上午12点前发送至putonghuabm@163.com,邮件命名格式为:**学院+班级+普通话测试预报名。

    2.教师报名:请填写《普通话水平测试预报名表》表于9月23日上午12点前发送至putonghuabm@163.com,邮件命名格式为:**学院/部门+姓名+普通话测试预报名。报名人员还需提供浅色或白色背景电子版照片,像素要求为390*567像素或以上(宽*高),以身份证号码命名电子版照片一并发至邮箱。

    3.后续具体缴费及考试安排请随时关注学校通知,预报名工作截止后,不再接受任何理由的补报名。

    附件:普通话水平测试预报名表

管理科学与工程学院管信系

2020年9月21日

附件【附件:普通话水平测试预报名表.xls已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学语言文学网 版权所有