推普周丨第23届全国推广普通话宣传周来啦
2020-09-14 15:30     (点击: )

自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周(以下简称推普周),如今已经走过了22个年头。今年9月14日至20日是第23届推普周。

本届推普周主题为:同讲普通话,携手进小康。我校将结合推普周这一契机,切实发挥高校在语言文字工作中的基础作用,扎实做好我校语言文字达标建设工作,促进我校广大师生提高语言文字使用水平,推动我校语言文字规范化工作健康发展。

全国推广普通话宣传周以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国教育大会精神,贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,全面加强各级各类学校国家通用语言文字教育,传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会发挥积极作用。

2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年和“十四五”规划谋划之年。在这一重要历史节点,通过举办推普周系列活动,充分展现推普助力脱贫攻坚取得的积极进展,营造良好社会氛围,全面加强国家通用语言文字教育,大力提高普通话普及率,为经济发展提供新动力,为各民族交流交往交融提供强助力,以坚定的决心和信心决战决胜脱贫攻坚,为全面建成小康社会、铸牢中华民族共同体意识奠定良好基础。