诵读经典,展时代风貌
2018-06-07 09:55 何颖 教务处   (点击: )

为进一步规范语言文字使用,传承中华文明,丰富校园生活,构建和谐校园,近日,教务处和人文学院中文系共同举办了以"雅言传承文明,经典浸润人生"为主题的我校首届国学经典诵读大赛。来自全校不同专业的30多位选手参加了本次诵读大赛。

参赛同学将经典诵读与音乐、表演、多媒体技术相融合,以不同的形式展示了中华经典诗词的独特魅力。参赛同学纷纷表示,经典诵读活动打开了学习经典的窗口,调动了学习中华文化的积极性,使大家受益匪浅。赛后,人文学院中文系崔际银教授对选手们的表现做了点评。他指出今天举办这样的诵读大赛很有意义,不仅为中华经典文化的传承提供了一个平台,更能增强大学生的语言表达能力和形象思维能力。

最后,教务处孟昊副处长说,这次经典诵读大赛是响应国家语委"雅言传承文明,经典浸润人生--中华经典诗文诵读活动"的倡导,是我校推广普通话工作的重要组成部分。

附件【博士硕士科研启动资金开题报告书.doc已下载