我校举办普通话推广讲座
2018-06-07 09:51 撰稿:何颖 教务处   (点击: )

3月11日,一场题为"沟通改变人生,口才助你成功"的普通话推广讲座在我校成功举行。

普通话是华夏子孙的共同语言,是中国走向世界的标志语言。为提高我校语言文字工作水平,进一步提高大学生综合竞争力,近日,我校语委办邀请了天津市语言文字培训测试中心、天津市汉文化培训中心主讲教师来校做推普讲座。

讲座主要针对在严峻的就业压力面前,大学毕业生求职中的言语贫乏,缺乏应聘语言表达的技巧,以及高校新生入学存在较严重方音,造成学习障碍、影响交流、交际困难等问题进行讲解和指导。主讲人傅悦老师进行精彩的演讲,不仅有对热门影视的引用,也有对与同学们生活息息相关真实事例的描述。他深入浅出地说明口才在求职和人生规划中的重要性,并举例说明了语言表达方面容易被忽视却又十分重要的案例。互动环节同学们踊跃提问,整场讲座气氛活跃。

讲座在热烈的掌声中圆满结束,现场同学纷纷表示受益匪浅。我校语委办将继续通过举办丰富多彩的活动进一步推动学校语言文字工作。

附件【马鞍山市科协“六大”代表登记表.doc已下载