我校召开学校语言文字达标建设专项工作会议
2018-06-07 09:50     (点击: )

5月7日上午,我校召开学校语言文字达标建设专项工作会议。教务处、校办、党委教师工作部、发展战略研究室、宣传部、学工部、人事处、财务处、人文学院、图书馆、学科办、科研处等有关部门主要负责人参加了会议。

会上,教务处处长孟昊首先介绍了国家语委、市语委关于进一步加强学校语言文字工作的总体要求和我校语言文字工作达标建设的整体安排。并结合全校各职能处室与教学单位的职能特征,简要梳理了我校语言文字达标建设的具体工作安排与任务分解。根据前期制定的工作计划,各部门明确工作目标和任务,落实责任制,健全机制制度,充分做好第一阶段的宣传动员工作,为切实发挥高校在语言文字工作中的基础作用,扎实做好我校语言文字达标建设工作,促进我校广大师生提高语言文字使用水平,推动我校语言文字规范化工作健康发展打好基础。

按照学校统一部署,与会人员交流讨论,大家统一思想,凝聚共识,落实责任、细化实施,确保于2020年底前顺利完成我校语言文字工作的全面建设。

附件【2008国家自然科学基金项目工作要点.ppt已下载